ALLERGENI
INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DEGLI INGREDIENTI O COAUDIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Si avvisa la gentile clientela che nei piatti preparati e somministrati in questo esercizio e nelle bevande possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni.

Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell’Allegato II “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” Reg. 1169/2011 UE.

1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati

3. Uova e prodotti a base di uova

4. Pesce e prodotti a base di pesce

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi

6. Soia e prodotti a base di soia

7. Latte e prodotti a base di latte (icluso lattosio

8. Frutta a guscio

9. Sedano e prodotti a base di sedano

10. Senape e prodotti a base di senape

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

12. Anidride solforosa e solfiti derivati

13. Lupini e prodotti a base di lupini

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

 

NOTA: Il personale di sala è a vostra disposizione per ulteriori informazioni.

“ALLEGATO II“ – Sostanze o prodotti che provocano allergie e intolleranze” Reg. 1169/2011 UE

1. Cerali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (*);
b) maltodestrine a base di grano (*);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico e di origine agricola.”

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

3. Uova e prodotti a base di uova.

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparatidi vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzatacome chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (*);
b) tacofenoli misti naturali (E306) , tacofenolo D-alfa naturale, tacofenolo acetato d-alfa naturale, tacofenolo succinato D-alfa naturalea base di soia;
c) etere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico a origine agricola
b) lattiolo.

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macalamia o noci del Queensland, e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazionedi distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. Sedano e prodotti a base di sedano.

10. Senape e prodotti a base di senape.

11. “Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.“

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

(*) E i prodotti derivati in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di livello di allergenicità valutata dall’autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.